- слегка кислый
- hapahko, happamahko
Русско-финский словарь. 2015.
Русско-финский словарь. 2015.
Щавель кислый — (Ru … Википедия
Домашний сыр (панир) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты … Энциклопедия кулинарных рецептов
Немецкое пиво — Кёльш В Германии существует большое разнообразие сортов пива, как распространенных только регионально, так и продающихся по всей стране. Содержание … Википедия
КИСЛОВАТЫЙ — КИСЛОВАТЫЙ, кисловатая, кисловатое; кисловат, кисловата, кисловато. Слегка кислый. Виноград кисловат. Кисловатый хлеб. Кисловатая улыбка. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Берлинер Вайссе — Берлинер Вайссе (нем. Berliner Weiße) имеет слегка кислый вкус. Содержание алкоголя 2,8 %, что для пива очень мало. Пиво верхового брожения производят только в Берлине, так как название защищено. В начале XIX века берлинский пивовар добави … Википедия
Berliner Weisse — Берлинер Вайссе Берлинер Вайссе (нем. Berliner Weiße) имеет слегка кислый вкус. Содержание алкоголя 2,8 %, что для пива очен … Википедия
Соус "Огнеед" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
УГЛЕКИСЛОТА — (угольный ангидрид, двуокись углерода, углекислый газ, С02) была известна еще в 16 в. Парацельсу и ван Гель монту как составная часть воздуха и как продукт, образующийся при брожении, дыхании и т. д. У."бесцветна, имеет слабый запах и слегка … Большая медицинская энциклопедия
МОЧА — (урина, urina), жидкость, отде ляемая почками и выделяемая из организ ма наружу через систему мочевыводящих путей. СМ. удаляются из организма почти все азотистые продукты обмена веществ (за исключением небольших количеств, поступающих в пот и в… … Большая медицинская энциклопедия
Семейство рутовые (Rutaceae) — Семейство включает 150 родов и около 900 видов и широко распространено в тропических, субтропических и отчасти в тепло умеренных областях обоих полушарий. Большинство представителей семейства населяет Южную Африку и засушливые районы… … Биологическая энциклопедия
КУМЫС — КУМЫС, ОЛЕЧЕНИЕ. Кумыс представляет собой жидкий шипучий напиток приятного кисловатого вкуса, приготовляемый путем брожения из кобыльего и реже из верблюжьего молока и широко применяемый с леч. целью. Кобылье молоко по своему составу имеет… … Большая медицинская энциклопедия